Виза в Россию

Информация, консультации
помощь в получении
home faq contacts Виза в Россию
Адреса офисов

Visa to Ukraine

Visa to Kazakhstan

Visa to Belarus


Новости

13 июня 2019
Сложности с деловыми приглашениями.
Сохраняются некоторые проблемы с оформлением приглашений для получения деловых и рабочих виз для граждан некоторых стран.
30 мая 2019
Срочные телексы МИД
Сроки оформления срочных телексов для виз в РФ.
16 мая 2019
Выдача деловых приглашений в Москве
Частично возобновили выдачу деловых приглашения для некоторых стран.
3 мая 2019
Деловые приглашения в Россию
Для граждан целого ряда стран получить деловое приглашение в Россию по прежнему затруднительно.
30 апреля 2019
Российское гражданство для русскоговорящих иностранцев
Российское гражданство станет получить проще.
6 апреля 2019
В Японии открылся российский визовый центр.
Визу в Россию для японцев стало получить проще.
2 апреля 2019
Визы в Россию и Белоруссию, новости.
С белорусскими визами можно будет находиться в России.
Главная Дополнительные разъяснения о порядке регистраций виз ВКС автор: vadimger | 18 мая 2012 | Просмотров: 15 744 Специалисты с визами ВКС могут не регистрироваться в течении 90 дней, но обязаны зарегистрироваться сверх этого срока.
Виза ВКС дает право на работу в РФ, к ней прилагается разрешение на работу на весь срок визы.
Ограничений по пребыванию, как для бизнес виз 90 из 180 на этот тип виз не распространяется.
Можно менять работодателя, но в этом случае пере-выпускается разрешение на работу.

Подробно можно почитать тут.

Федеральный закон от 23 декабря 2010 г. № 385-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

Федеральный закон вносит изменения в следующие законодательные акты Российской Федерации:

* Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
* Федеральный закон от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ
«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»;
* Федеральный закон от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»;
* Федеральный закон от 28 сентября 2010 года № 244-ФЗ «Об инновационном центре «Сколково»;

Федеральный закон устанавливает более благоприятные условия для въезда и пребывания в Российской Федерации высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей, закрепляет более простую процедуру выдачи членам семьи высококвалифицированного специалиста рабочих виз и их последующего продления.

В частности, Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», дополнен положением, предусматривающим выдачу обыкновенных рабочих виз членам семьи иностранного высококвалифицированного специалиста на срок действия его визы, дающих право осуществления в установленном федеральным законом порядке трудовой деятельности, обучения, а также иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации, с последующим продлением срока действия таких виз в случае продления срока действия визы указанному иностранному гражданину.

Данный Федеральный закон также дополнен положением, предусматривающим возможность выдачи приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам в целях осуществления трудовой деятельности по ходатайствам филиалов иностранных юридических лиц.

Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» дополнен положениями, освобождающими высококвалифицированных специалистов и иностранных граждан, являющихся членами семьи высококвалифицированного специалиста, от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации.

При этом указанные иностранные граждане, в установленном порядке зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, в случае их передвижения по территории Российской Федерации и при прибытии в новое место пребывания на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания.

После истечения такого девяностодневного или тридцатидневного срока указанные иностранные граждане обязаны выполнить действия, необходимые для их постановки на учет по новому месту пребывания, в срок, не превышающий трех рабочих дней.

Также внесены изменения в понятийный аппарат термина «место пребывание иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации», согласно которым таковым признается жилое помещение или иное помещение (здание, строение), не являющиеся местом жительства иностранного гражданина или лица без гражданства и используемые с согласия принимающей стороны таким иностранным гражданином или лицом без гражданства для проживания.

Более того, Федеральным законом расширяется перечень иностранных граждан, которым не требуется получать разрешение на работу для осуществления трудовой деятельности, а также перечень учреждений и организаций, которые могут привлекать иностранных специалистов к научно-исследовательской или преподавательской деятельности и которым для этого не требуется получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

ФМС РФ.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Главная
Виза в Pоссию
Миграционный учет иностранных граждан
Законодательная база
Связаться с нами
Мобильная версия сайта
Наш канал на YouTube

Новости наших партнеров: туризм, юридические услуги, налоговое и бухгалтерское сопровождение.