Виза в Россию

Информация, консультации
помощь в получении
home faq contacts Виза в Россию
Адреса офисов

Visa to Ukraine

Visa to Kazakhstan

Visa to Belarus


Новости

1 августа 2017
Working visa in Russia for specialists
How to find job in Russia
24 июля 2017
Migration registration in Russia
Migration registration of foreign citizens in Russia.
9 мая 2017
Меняем деловую визу на рабочую в России
Как поменять деловую визу на рабочую.
5 апреля 2017
Новый договор между РФ и Турцией
Этот договор существенно повлияет на порядок выдачи виз в сторону упрощения.
17 марта 2017
Росфинманиторинг не пустит в Россию иностранцев подозреваемых в финансовых махинациях
Закрытие въезда в Россию иностранцам подозреваемых в финансовых махинациях.
6 марта 2017
Оформление рабочей визы в России
Как переоформить рабочую визу в России при смене работы.
13 февраля 2017
Working visa in Russia for specialists in 2017
Work visa and permission to work in Russia.
Главная 90 дней из 180 в России автор: vad542 | 27 августа 2014 | Просмотров: 3141

В каких случаях иностранный гражданин может законно находиться в России сверх 90 суток, подробные разъяснения ФМС.

Справка по основным миграционным законам, действующим в настоящее время в РФ

С 1 января 2014 г. в соответствии с вступившим в силу
Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 389-ФЗ «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

и статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»,

срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренны
Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»,
а также в случае, если такой срок не продлен

Иностранному гражданину или лицу без гражданства въезд в Российскую Федерацию не разрешается в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации в случае, если в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации он превысил срок пребывания в 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток

(подпункт 12 части первой статьи 27 Федерального закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).

Данный порядок не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, когда на день истечения указанных сроков им:

1. продлен срок временного пребывания;
2. выдано РВП или ВНЖ;
3. приняты заявление и иные документы, необходимые для получения разрешения на временное проживание;
4. получено в установленном порядке разрешение на работу или патент;
5. принято ходатайство работодателя о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста;
6. принято заявление работодателя о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту;

а также (при условии продления срока временного пребывания) в отношении:
! журналистов, аккредитованных в Российской Федерации;
! студентов, обучающихся в образовательных организациях Российской Федерации;
! иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на лечении в лечебных учреждениях органов здравоохранения Российской Федерации.

В случае принятия решения о длительном нахождении или проживании на территории Российской Федерации иностранному гражданину и лицу без гражданства, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получение визы, необходимо оформить разрешительные документы на осуществление трудовой деятельности (разрешение на работу или патент) либо разрешение на временное проживание.

В отношении тех иностранных граждан и лиц без гражданства, которые въехали на территорию Российской Федерации с превышением суммарного срока 90 суток в течение каждого периода в 180 суток, будут приняты решения о сокращении срока пребывания и, в случае не выезда из Российской Федерации, они будут подвержены процедуре депортации за пределы Российской Федерации в соответствии со статьей 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

По материалам ФМС России

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Главная
Виза в Pоссию
Миграционный учет иностранных граждан
Законодательная база
Связаться с нами
Мобильная версия сайта
Наш канал на YouTube

Новости наших партнеров: туризм, юридические услуги, налоговое и бухгалтерское сопровождение.

Subscribe to Виза в Россию by Email